Ксения Покровская 37 лет Актриса Рак молочной железы Москва

Как я встретилась с диагнозом "Рак"...

Диагноз я получила в канун Нового Года, а это - время чудес. Я решила, что могу загадать не одно желание, а много. Я сделала альбом желаний и на первой странице большими буквами написала: "ХОЧУ ХИМИЮ БЕЗ ПОБОЧЕК". Тогда я не знала, что это возможно, но выяснилось, что так и есть! Я получила желаемое. Через год, когда я вошла в ремиссию, и перечитывала этот альбом, то хохотала. Со мной случилось абсолютно всё, о чём я там писала: и лучшие врачи, и путешествия, и знакомства с новыми интересными людьми, и занятия танцами и вокалом, посещения кинофестивалей и фотовыставок... Такого активного, полного впечатлений года, у меня еще никогда не было.

Что было дальше...

Во время "красной" химии, которая отбирала у меня много сил, мне приходилось спать по несколько суток. Порой я не могла открыть глаза и дотянуться до тумбочки, где были заготовлены разные вкусности. Тогда я переворачивалась на другой бок и продолжала спать. Я дважды была студенткой, и жизнь без еды не вызывает у меня дискомфорта. Зато я наконец без угрызений совести могла заняться своим хобби, - много спать и ни о чем не думать. Но при химии все же нужно стараться выходить на прогулку, "нагуливать" лейкоциты. Я брала скандинавские палки и шла путешествовать. Однажды меня вместе с этими палками принесли обратно домой. Я поняла, что больше не могу удержаться на ногах и схватила за руку прохожего, показав куда меня нужно доставить. Это было романтично. Но такая слабость была только при "красной" химии, которую я называла красным крепленым вином. Но когда я перешла на более легкое белое столовое вино ("белую" химию), тогда и начались мои незабываемые впечатления. И, конечно же, меня тошнило. Сильно. Один раз. От шампанского! :) И лишь однажды я ощутила невероятную эйфорию от "химического мозга". Я все забыла: где я, куда иду, где мой дом и как меня зовут. Ощущения непередаваемые. Можно сказать, что достигла нирваны, стояла, широко улыбаясь и ощущала безграничное счастье. За три дня до операции, я проснулась среди ночи, задыхаясь от панической атаки, и даже начала писать друзьям прощальные сообщения. Но моя подруга из Берлина ответила: "Подожди, не умирай. Мы же с тобой в Венецию собирались". И на следующий день мы уже катались в гондоле. Потом из аэропорта, я сразу же помчалась в операционную. Когда отходила от наркоза, то пела врачам: "В мой разум признак оперы проник...", именно "признак". Выписали меня следующим утром и я пошла в ресторан, спрятав под свитером дренажи. Потом я долго смеялась, глядя как в моем зеркале танцует какой-то слоник. Организм отреагировал на операцию гормональным взрывом. Я всю жизнь прожила в модельном теле, поэтому сказала слонику: "Вот тебе два спортивных костюма и чтобы летом я тебя уже не видела". Слоник обиделся и отказался от сладостей, а я вернулась в свою форму. У меня было столько сил и энергии, что мои друзья даже не догадывались, что я прохожу столь сложное лечение. К тому же без волос я выглядела настолько стильно, что никто не сомневался, что это моя добровольная "прическа". За время лечения я обрела огромное количество подруг-однополчанок, мы активно общались в сети в группе "Рак молочной железы, - не приговор". На основе реальных историй о получении диагноза и прохождении лечения, я написала сценарий к художественному фильму "Это рак", который сейчас находится в производстве. Все, что я могу сказать людям с непростым диагнозом: "У тебя в этом мире есть только один враг, - это твой собственный страх".

Что будет дальше...

Мечтаю я о вечной ремиссии. О том, чтобы ученые изобрели лекарства от всех болезней, а еще лучше, чтобы заболевания перестали существовать как таковые. Мечтаю о мире во всем мире, как бы это банально не звучало. Только представьте: все войны навсегда окончены и человечество занято лишь процветанием и катит этот мир в сторону солнца!

хочу помочь
Другие истории
Снежанна
Снежанна 45 лет, Совладелица винодельческого хозяйства «Золотая Балка» Диагноз: Лейкоз Читать историю
Юля
Юля 37 лет, Актриса Диагноз: Рак груди Читать историю
Алина
Алина 26 лет, Ассистент кинопродюсера Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз Читать историю
Надежда
Надежда 38 лет, Директор школы Павленко Диагноз: Рак шейки матки Читать историю
Наталья
Наталья 49 лет, Генеральный директор медиахолдинга «Дождь» Диагноз: Рак груди Читать историю