Татьяна Булатова 38 лет Турагент Рак поджелудочной железы, 4ст. Химки, МО

Как я встретилась с диагнозом "Рак"...

В декабре 2020г начались боли в животе, боль отдавала в спину, невозможно было разогнуться, перестала есть, ходить. Причину болей не могли установить 3 месяца. Диагноз- панкреатит. Уже обессиленную от болей в феврале 2021 меня увезли на скорой. Сделали УЗИ, КТ- нашли образование поджелудочной железы.
К сожалению, меня настиг рак, а мир настиг ковид. Выписали меня из больницы не только с «приятной» новостью об образовании и рекомендацией срочно бежать к онкологу, но и с covid.
В общем, все «радости»: боли, температура, невозможность есть, ходить и проч., я получила в одном флаконе.
Что я почувствовала, когда узнала про диагноз?
С одной стороны, я была рада, что наконец нашли причину болей. С другой стороны, я еще не верила в это и всем говорила, что это ошибка, шутила, подбадривала родных и друзей. С третьей стороны, после биопсии и подтвержденного диагноза, я рыдала и думала, что никогда и ничего уже в моей жизни хорошего не будет. Ну, а с четвертой стороны (квадрат получается, хорошо, что не замкнутый круг)) я постоянно думала, где брать деньги, как работать и смогу ли я работать, смогу ли быть такой же активной, как и раньше.

Что было дальше...

На сегодняшний день я еще лечусь. Позади – тяжелых 12 курсов Folfirinox, 5 курсов Folfiri, лучевая терапия. Мечтаю, чтобы обошлось без операции.
Мой путь в лечении не безоблачный. Всех своих врачей я долго искала, ездила и продолжаю ездить на консультации, часто сама ищу информацию, и сама предлагаю врачам попробовать то или иное лечение. Очень хочется, чтобы взяли за ручку и повели в нужном направлении, но пока этого не происходит. А постоянную битву с системой, даже в элементарном: получить направление или рассказывать про врачей, которые грубят, хамят и даже торгуются - сколько мне жить осталось - даже описывать не хочется.
Я прекрасно понимаю, что рак поджелудочной, да еще и 4 ст, когда задеты жизненно важные вены и артерии, не лечится быстро. Но мне нужно, выздороветь скорее, прям в ближайшие месяцы. Я очень хочу работать, быть такой же мобильной, участвовать в различных проектах, может быть открыть бизнес, путешествовать, в конце концов. Но пока я все еще очень долго прихожу в себя после химии.
За 11 месяцев лечения произошли еще неприятные события: расстались с молодым человеком, видимо, устал, «бедненький». А также в ноябре 2021г погиб в авиакатастрофе бывший муж, с которым мы сохранили хорошие отношения, самолет и экипаж не просто разбился, все сгорели заживо.
И боли начались с новой силой.

Что будет дальше...

Но это временно, скоро я выздоровею. И закружат меня счастливые события в своих объятьях.
И я громко-громко всем объявлю: химия была, но мы расстались.
Очень нравится этот лозунг!
Кстати, в ближайших планах начать заниматься бадминтоном, пора больше двигаться и, конечно, выздороветь.

Я хотела бы сказать автору проекта Ольге лично, но пока скажу буквами – вы невероятная, вы с другой планеты, для меня вы – Космос, вы прекрасны!!!

Всегда поражаюсь, как такие крутые идеи приходят в голову…?!


Спасибо вам большое за проект!

хочу помочь
Другие истории
Снежанна
Снежанна 45 лет, Совладелица винодельческого хозяйства «Золотая Балка» Диагноз: Лейкоз Читать историю
Юля
Юля 37 лет, Актриса Диагноз: Рак груди Читать историю
Алина
Алина 26 лет, Ассистент кинопродюсера Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз Читать историю
Надежда
Надежда 38 лет, Директор школы Павленко Диагноз: Рак шейки матки Читать историю
Наталья
Наталья 49 лет, Генеральный директор медиахолдинга «Дождь» Диагноз: Рак груди Читать историю