Галина Горбатых 54 года общественный деятель рак груди Улан-Удэ

Как я встретилась с диагнозом "Рак"...

Да! У меня онкология! Она у меня с 2011 года.

Два рецидива, мастэктомия обоих молочных желез. Сейчас нахожусь на гормонотерапии.

Правда в начале была первая стадия и я прошла два курса лучевой терапии. Но через четыре года она проснулась и дала рецидив и мне пришлось пройти шесть курсов химиотерапии. Не считаю нужным замалчивать эту проблему. Ведь от того что мы молчим, вокруг нее создается все больше мистики и ужаса. При слове «рак», человек впадает в панику и думает лишь о своей приближающейся смерти. Не считаю это правильным путем. Ведь даже вынесенный вердикт, это повод к действию. Пересмотреть свою жизнь, сказать добрые слова своим близким, попросить прощения у тех, кого когда-то может невольно обидел. В конце концов написать завещание!!! И это не говорит, что завтра тебя не будет по причине онкологии. Поверьте, смерть может придти совершенно с другой стороны!

Что было дальше...

Находясь на лечении в онкодиспансере, наблюдала за женщинами, которые плакали узнав, на тот момент, что умерла Жанна Фриске. Каждая из них примеряла на себя, хотя имеющаяся стадия позволяет им излечиться. Для каждой их них это действительно удар. При этом оценивая себя, я понимала, что я более спокойна чем они. Причина? Многие говорят, что я сильная духом. Но этот дух у меня закалился годами. Еще в 1992 году мне был вынесен вердикт, остаться инвалидом на всю жизнь. Да я попала в автомобильную аварию и вылетев из машины в ловобое стекло я сломала позвоночник и вот уже 30 лет передвигаюсь только при помощи инвалидной коляски. Моя реабилитация и смирение с новым физическим состоянием у меня потребовало три года. Я приняла себя и живу по сей день.

Что будет дальше...

Самый главный совет, думайте о близких прежде всего, а потом о себе. Берегите их, уверена, что вы намного сильнее, чем они. Во всяком случае, вы можете попробовать это сделать, чем пытаться переделать других.

Новое мое состояние меня не испугало. Новый виток моей жизни, новый вызов. И даже новый вызов мне не помешал жить активной жизнью, руководить общественной организацией и реализовывать социальные проекты, быть членом Общественной палаты России и ездить по регионам выявляя проблемы и помогая их решать на федеральном уровне. Мечтаю свободно перемещаться и путешествовать.

хочу помочь
Другие истории
Снежанна
Снежанна 45 лет, Совладелица винодельческого хозяйства «Золотая Балка» Диагноз: Лейкоз Читать историю
Юля
Юля 37 лет, Актриса Диагноз: Рак груди Читать историю
Алина
Алина 26 лет, Ассистент кинопродюсера Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз Читать историю
Надежда
Надежда 38 лет, Директор школы Павленко Диагноз: Рак шейки матки Читать историю
Наталья
Наталья 49 лет, Генеральный директор медиахолдинга «Дождь» Диагноз: Рак груди Читать историю