Мария Журба 42 года Экономист/Клинический психолог Хронический лимфо-лейкоз Москва

Как я встретилась с диагнозом "Рак"...

Я болею с 2003 года, то есть я болельщик со стажем! )
За это время я перенесла пересадку красного костного мозга, курсы химии и лучевой. Я ломилась во все двери: Тибет и голодание, китайскую медицину, гомеопатию, Индию, каких-то шаманов и травников, бабок и знахарей, я объехала все известные монастыри РПЦ, все известные клиники Израиля, Америки, Швейцарии и Германии. Нет смысла описывать эту дорогу, я не люблю оглядываться. Но было все - и сопли и вопли и прощания и лозунги "Маша, тряпка, соберись"! Нет, я не верю, что кто-то бывает готов услышать приговор. Теоретического альпинизма не бывает! Надо брать палки в руки и идти/ползти вперед!
В критических ситуациях люди кардинально меняются и многие переходят в жидкое состояние (как и я сначала), но потом я стала тверже! Мои родители и близкие, мои друзья, работа и врачи - все стояли за меня стеной! Мне было стыдно сдаться и проиграть.

Что было дальше...

Мне не хотелось бы описывать все то, с чем сталкивается человек, когда звучит диагноз... Это всегда удар и всегда в спину. Но! Я так благодарна своей болезни за то, что я научилась ценить КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Каждый миг! Вкус жизни и ее дыхание! Да, у меня медикаментозная ремиссия. Но я живу! И живу не в антрактах химии, а живу каждый день и на полную! За время моей болезни я столько всего смогла и столько добилась! Я вырастила сыновей, сделала экономическую карьеру, стала клиническим психологом, психоаналитическим терапевтом, накатала диссертацию, я помогаю онко-гематологическим больным. Да, я несу на себе следы ран и шрамы, и, возможно, внутри меня много заплаток, но я ведь живу и могу описать этот опыт!!!

Что будет дальше...

А я не знаю!
Я уже не люблю брать билеты "туда-обратно". Я ничего не загадываю, просто живу широко и мечтаю масштабно! Строю наглые планы! Продолжаю учить и учиться! Носить платья, любить и верить! Никогда не сдаваться и не опускать руки! Господь определяет длину нашей жизни, но ширину определяет сам человек. Можно прожить ручейком, можно рекой или мощным океаном., можно как у Визбора побыть озерцем и отражать облачка. Выбор за каждым. Но всегда должна быть цель, смысл и как пел Цой "место для шага вперед"!
И помните:
"Даже в самой кромешной печали, есть открытое настежь окно, озаренное светом"

хочу помочь
Другие истории
Снежанна
Снежанна 45 лет, Совладелица винодельческого хозяйства «Золотая Балка» Диагноз: Лейкоз Читать историю
Юля
Юля 37 лет, Актриса Диагноз: Рак груди Читать историю
Алина
Алина 26 лет, Ассистент кинопродюсера Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз Читать историю
Надежда
Надежда 38 лет, Директор школы Павленко Диагноз: Рак шейки матки Читать историю
Наталья
Наталья 49 лет, Генеральный директор медиахолдинга «Дождь» Диагноз: Рак груди Читать историю