Дарья Степанова 25 лет Специалист транспортно-диспетчерского отдела Лимфома Ходжкина Новый Уренгой

Как я встретилась с диагнозом "Рак"...

До того момента, когда мне поставили диагноз я прошла через круг ада некомпетентных врачей моего города. Что они мне только не ставили, при этом сами не знали, что со мной происходит. А ведь у меня даже не было внешних признаков похожих на онкологическое заболевание (вернее они были, но внутренне и их никто просто не увидел). Но когда я прошла в другом городе дообследование, мне позвонили и сказали, что у меня большое образование в грудной клетке и необходимо делать компьютерную томографию с введением контраста и тут моя первая мысль: «У меня рак и я умру». Как сейчас помню этот день, когда нужно было пережить выходные, чтобы в понедельник бежать в больницу и узнавать, что же у меня за образование в грудной клетке. Беседа с врачом и новое для меня и моей семьи слово - «Лимфома». Что это, мы не знали, на что врач отвечает: «Она лечится и лечится только химией». И тут вторая мысль: «Возможно, я умру, но ещё буду и лысой». Это сейчас я спокойно об этом говорю и даже пытаюсь шутить, но тогда было не до смеха. Ну представьте, каково услышать такие слова в 22 года, когда ты молода, красива, только закончила университет, готовая вступить во взрослую жизнь? Конечно, шок и слёзы. Что удивительно, на следующий день я просыпалась как ни в чем не бывало, а потом очередные беседы в больницах и снова слёзы, и так по кругу каждый день на протяжении полу года. Да какой бы сильной я не казалась для окружающих, осознание всего этого было сильнее того, что сильные не плачут.

Что было дальше...

Шесть месяцев ушло на лечение этого «недоразумения». Именно «недоразумения», потому что для меня «РАК» - стоп слово. Шесть курсов химиотерапии, семнадцать лучевой терапии и долгожданные слова: "У вас полная ремиссия." Как далось лечение? Уже первая капельница спасла мне жизнь, а потом ещё одна и ещё, и всего 6 курсов химиотерапии - это 24 капельницы за 4 месяца. Было и плохо и хорошо, первый день капельницы я ждала со страхом, а последний с радостью. На самом деле, пока ты лечишься, ты совсем по другому начинаешь смотреть на мир, на окружающих, много начинаешь думать о своей жизни. Вместе с тем как уходит болезнь, приходит новое «Я». И все в нашей жизни не случайно. Вот и мое «недоразумение» пришло ко мне тогда, когда я не знала чего хочу от жизни и это доходило чуть ли не до депрессии. А потом ЭТО и у меня появились другие заботы. Забота выжить и вылечиться, чтобы к этому больше никогда не возвращаться. Поэтому настрой это первое, что поможет побороть эту злую болячку. А второе это поддержка. Мне повезло, что у меня большая семья, друзья и эта поддержка чувствовалась, даже, когда мы были на расстоянии. Вы не представляете как трудно не показывать своих слез и переживаний, когда на твоих глазах человек просто чахнет, поэтому все сидели на успокоительных и не смели показать мне свою слабину, ведь они моя поддержка, а я не могла их подвести. В то, во что мы верим, обязательно исполнится. Еще я сама по себе хроническая оптимистка, поэтому уже после 4 курса врачи удивлялись, что моего большого образования нет. Но тактика лечения расписана должно быть 6 курсов, значит 6 курсов и будет. И уже 2 года я езжу каждые пол года на контрольные осмотры. Ещё годик и смогу забыть об этом и напоминать себе лишь раз в год о том, что со мной произошло.

Что будет дальше...

Конечно, уже хочется иметь свою семью и детей! Рано или поздно, я надеюсь, в моей жизни это случится. Ведь все трудности через какие пришлось пройти, они были для счастливого будущего. А пока живем сегодняшним днём и радуемся наступлению завтрашнего дня. Я работаю, танцую в городском дворце культуры, постоянно участвую в общественных мероприятиях и многое-многое другое. В общем веду активный образ жизни и не собираюсь от него отказываться, несмотря ни на что!

хочу помочь
Другие истории
Снежанна
Снежанна 45 лет, Совладелица винодельческого хозяйства «Золотая Балка» Диагноз: Лейкоз Читать историю
Юля
Юля 37 лет, Актриса Диагноз: Рак груди Читать историю
Алина
Алина 26 лет, Ассистент кинопродюсера Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз Читать историю
Надежда
Надежда 38 лет, Директор школы Павленко Диагноз: Рак шейки матки Читать историю
Наталья
Наталья 49 лет, Генеральный директор медиахолдинга «Дождь» Диагноз: Рак груди Читать историю