Мария Богданова 28 лет в поиске Лимфома Ходжкина Москва

Как я встретилась с диагнозом "Рак"...

Добрый день! Диагноз был мне поставлен в феврале 2020 г., но моя история началась за четыре месяца до этого на узи щитовидной железы... Врач узи обнаружил множественные кисты, и понеслось: биопсия за биопсией, операция, обследования и нескончаемые анализы. И вот пока весь мир боролся с коронавирусом, моя личная планета вращалась вокруг лимфомы Ходжкина. Если честно, в самом начале я не верила, что у меня возможен рак, после постановки точного диагноза была в растерянности и совершенно не понимала что меня ждет, и что нужно делать. В голове присутствовал лишь киношный стереотип- женщина в слезах, сбривающая волосы. Хотя честно говоря, лично я почувствовала облегчение, когда отстригла волосы, они были лишь раздражителем. Сегодня после 8 вливаний химии, 15 процедур лучевой терапии, находясь в ремиссии уже 7 месяцев, мне хочется сказать лимфоме только спасибо. Заболевание раскрыло мне всю силу моего духа, оно вернуло мое внимание к тому, что в жизни важно, незыблимо и неповторимо. Мне очень повезло встретить на своем пути замечательных врачей, и еще мне очень повезло, что рядом со мной была моя семья.

Что было дальше...

Химиотерапия проходила в НМИЦ Гематологии в г.Москва. В самом начале я поняла одно- никакой борьбы с раком не должно быть. Я не принимала слоган "борьба с раком"! Ведь в борьбе можно как выиграть, так и проиграть. Рак это болезнь, а болезнь нужно лечить. Во время лечения были разные моменты, в самом начале химия переносилась нормально, была лишь легкая тошнота. В самом конце же было почти невыносимо, когда в кровь поступала лишь первая капля лекарства, меня тут же начинало рвать и я ничего с этим поделать не могла, и люди вокруг меня в дневном стационаре тоже (вот и сидели - меня рвало, они молча терпели, это был стыд и позор для меня). Были и порванная вена, и сильные боли желудка, и непобедимая слабсоть. Но нужно было, несмотря на все трудности и боль, смело двигаться вперед, лечиться дальше. Еще в самом конце химиотерапии были моменты переживания утраты своей красоты, привлекательности и здоровья. Но благо, в параллель с этими переживаниями пэт кт показало ремиссию, и не было в этот момент счастливее человека на планете. На лучевую терапию летела на всех парах, хотелось поскорее пройти курс и быть свободным человеком, так как постоянное лечение оно тебя ограничивает, задает рамки и сроки, которые ты обязан принимать во внимание. И казалось мне тогда, что после химии меня уже ничем не испугать, но нет... Для меня было сродни подвигу ложиться на стол и пристегиваться иммобилизирующей маской, сложно описать словами какой исвпуг в этот момент испытывает твой мозг. Но и это закончилось,и вот уже 7 месяцев ремиссии. Эмоциональный подьем, сменился размеренной привычной жизнью, но фокус, подареный лимфомой, на важном остался. Что помогло в лечении? Мой гематолог, к которой у меня было абсолютное доверие, медсестры с их заботой и внимание, семья с защитой, ограждением от забот и много клубники.

Что будет дальше...

Как бы глупо и наивно не прозвучало, мечтаю о большей, чистой и настоящей любви. А в планах побывать в Перу, увидеть все прелести Камчатки, пить вино на берегу океана, много танцевать, смеяться и любить жизнь. Спасибо за проект.

хочу помочь
Другие истории
Снежанна
Снежанна 45 лет, Совладелица винодельческого хозяйства «Золотая Балка» Диагноз: Лейкоз Читать историю
Юля
Юля 37 лет, Актриса Диагноз: Рак груди Читать историю
Алина
Алина 26 лет, Ассистент кинопродюсера Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз Читать историю
Надежда
Надежда 38 лет, Директор школы Павленко Диагноз: Рак шейки матки Читать историю
Наталья
Наталья 49 лет, Генеральный директор медиахолдинга «Дождь» Диагноз: Рак груди Читать историю