Анна Геллертова 39 лет Тренер по художественной гимнастике Рак молочной железы 4 ст. Остеобластокластома Нижний Новгород

Как диагноз «Рак» пришел в мою жизнь...

В конце августа 2021 года у меня появились сильные боли в коленном суставе. Хирург в местной поликлинике ничего подозрительного не увидел и отправил на физиолечение. Легче мне не становилось и я решила сделать МРТ, предполагая что может быть разрыв мениска или что-то ещё, так как всю жизнь занимаюсь спортом!
На МРТ заподозрили гигантоклеточную опухоль большеберцовой кости и отправили к онкологу.
Параллельно в подмышке я обнаружила два лимфоузла, которые тоже пару месяцев не проходили. Решила и про них рассказать онкологу.
В итоге мне поставили два диагноза: Рак молочной железы 3 стадия, гигантоклеточная опухоль большеберцовой кости.

Что было дальше...

И началась у меня "весёлая" жизнь.
Лечение я проходила в НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина. Очень благодарна всем врачам, которые мной занимались, были очень внимательны, тактичны, всегда находили нужные слова поддержки. Врачи, которые смогли выстроить грамотное лечение параллельно двух онкологических заболеваний!
Сначала сделали операцию на молочной железе - полное удаление молочной железы с одномоментной реконструкцией. Слава Богу всё прошло без осложнений и имплант прижился, обошлось без повторной операции!
После операции меня отправили на химиотерапию, потом была лучевая терапия, параллельно я принимала таргетные препараты, которые уменьшают гигантоклеточную опухоль.
Стоял вопрос о замене коленного сустава, но правильно подобранное лечение очень хорошо помогло и через год врачи приняли решение прооперировать ногу с замещением костного цемента, сустав был сохранён, что меня очень порадовало
Я ни дня не сидела дома. Ходила на работу на костылях, ходила на работу во время химии. Было тяжело, муторно, сонливо. Иногда мотало как пьяную. Но в целом работа отвлекала и не давала погрязнуть в грустных мыслях и избавиться от плаксиво-сопливого настроения.
Иногда хотелось сдаться и отказаться от лечения, но одна моя замечательная подруга сказала мне очень важную фразу: "Если тебя не будет, твой старший сын погибнет, так как он инвалид. Средний сын не поступит в Московский вуз, а младший сын окажется в детском доме! Ты этого хочешь?". И я ответила: "Нет". И я боролась! Я не допускала мысли, что я не справлюсь с болезнью.

Что будет дальше...

Сейчас я в ремиссии, прекрасно себя чувствую, благодаря каждый день, который я могу бегать, прыгать, ходить, чувствовать, любить и просто жить без боли!

хочу помочь
Другие истории
Юля
Юля 37 лет, Актриса Диагноз: Рак груди Читать историю
Алина
Алина 26 лет, Ассистент кинопродюсера Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз Читать историю
Надежда
Надежда 38 лет, Директор школы Павленко Диагноз: Рак шейки матки Читать историю