Ольга Фельдштейн 40 лет Историк, переводчик Рак молочной железы Москва

Как я встретилась с диагнозом "Рак"...

В апреле 2021. На УЗИ увидели увеличенные лимфоузлы, долго искали очаг в самой груди, по маммографии однозначно нельзя было сказать о наличии рака, и я, конечно, надеялась, что это не он. Но биопсия подтвердила :( Самым тяжелым был крах мечты о втором ребёнке... Но сейчас я не оставляю надежду!!!

Что было дальше...

Поставили 2-ю стадию. Начали с химиотерапии. «Красная» химия цвета апероля! ;) Это очень радовала. Переносила я неплохо. Выяснила, что мне очень идёт короткая стрижка (сразу после 1-го курса химии постриглась и 2 недели радовалась новой себе), а также, что у меня красивая форма черепа ;)) После 1-го блока химии увидели метастаз в позвонке, который был изначально, но его проглядели. Стадия стала 4-й. Пару недель я депрессовала и пыталась осознать, как это я такая молодая, красивая, бодрая, отлично себя чувствующая, с кучей планов на жизнь, могу скоро умереть (ведь 4-я стадия же!)... Потом началась борьба. Я продумывала вариант репатриации в Израиль (там ведь, как известно, отличная медицина), стала ходить на консультации к разным други онкологам, пошла за информацией на Онкологический конгресс, читала разные статьи и слушала доклады о моем типе рака... Выяснила, что у нас (особенно в Москве) есть много хороших вариантов лечения. Поняла, какая мне нужна терапия. Убедила консилиум назначить мне именно ее. Нацелилась также на операцию и лучевую (это неоднозначный вопрос, но конкретно в моем случае этот вариант может привести к многолетней ремиссии). Сделала операцию. Сейчас «пробиваю» лучевую, при сохранении сильной системной терапии.

Что будет дальше...

Мечтаю о ремиссии лет на 60 как минимум, о чуде рождения 2-го ребёнка, о том, что моя дочка «догонит» сверстников (она родилась сильно недоношенной, 3 месяца боролась за жизнь в реанимации, долго и медленно проходит все этапы развития и сейчас отстаёт от ровесников), пойдёт в обычную школу, отучится в университете (если захочет), ну, и, конечно, будет счастлива. Также мечтаю ещё раз, уже всей семьей, поехать в Японию и хорошо поездить по стране, и о многих других путешествиях. И сейчас, конечно, я мечтаю о мире, чтобы нигде не было войны и не погибали люди!

хочу помочь
Другие истории
Снежанна
Снежанна 45 лет, Совладелица винодельческого хозяйства «Золотая Балка» Диагноз: Лейкоз Читать историю
Юля
Юля 37 лет, Актриса Диагноз: Рак груди Читать историю
Алина
Алина 26 лет, Ассистент кинопродюсера Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз Читать историю
Надежда
Надежда 38 лет, Директор школы Павленко Диагноз: Рак шейки матки Читать историю
Наталья
Наталья 49 лет, Генеральный директор медиахолдинга «Дождь» Диагноз: Рак груди Читать историю