Анастасия Костянко 36 лет преподаватель английского языка рак матки Краснодар

Как я встретилась с диагнозом "Рак"...

Мое знакомство с диагнозом рак, произошло в октябре 2020 года. Я даже и представить себе не могла, что, будучи абсолютно, как мне на тот момент казалось, здоровой, я услышу " У Вас РАК".
Сказать, что я перестала есть, пить, спать ничего не сказать. Первый месяц, от момента подозрений до диагноза, были самыми сложными. Я не ела, не спала, не пила. Первая мысль, что я умираю. Вот так в 35 лет, ничем до этого не болея.
Когда я смогла собраться с мыслями, наконец-таки, мне пришлось успокаивать маму, которая была настолько напугана, что долго брала себя в руки.

Что было дальше...

Череда анализов, гистологии, мрт, кт, все это было принято делать за свой счет, так как очень хотелось сэкономить драгоценное время. Ждать в очередях своей очереди, означало запустить то, что итак не понятно на какой стадии.
Но и тут, в платной медицине нашлись свои недостатки. Для постановки диагноза, мне пришлось сменить 5 гинекологов. И только последний врач взяла у меня анализ на онкоцитологию. Остальные же говорили, что у меня эрозия, цервицит, дисплазия, но никто не заглянул вглубь.
С каждым полученным анализом, становилось все страшнее и страшнее. Сначала мне ставили G2, затем пришла гистология G3, в последующем она подтверждалась дважды. Агрессивная форма рака. Нужно было действовать еще быстрее.
После последней гистологии, меня прооперировал очень грамотный хирург. Всей душой ему благодарна. Далее лучевая терапия, которая далась мне гораздо сложнее, чем операция. Куча побочных эффектов. Постоянная тошнота и полная потеря вкуса к жизни. Весь курс я не вставала с кровати. К тому же, после тошноты и прочих "прелестей" онкобольного, меня сразил ковид. С таким количеством лейкоцитов, 2.16, сложно не заболеть. Сил не было встать с кровати в туалет. "Эстафета" перешла к новому, молодому вирусу, который решил, что окончание 2020 не должно быть таким позитивным, как я планировала.

Что будет дальше...

Интересно, но у меня не было вопроса "За что мне это?". После того, как мозги немного стали на место, я начала размышлять, для чего мне это. Каждый находит свои ответы. И я нашла.
Сейчас я счастливый человек, умеющий радоваться жизни и ценить каждый момент. По-настоящему, а не на словах. Я обрела внутренний покой. Жизнь не то чем кажется, она гораздо больше. Возможно, это прозвучит странно, но я благодарна этому заболеванию. Он изменил меня и всю мою жизнь. Моя жизнь была похоже на забег. Я совершенно не жила и не дышала полной грудью. Всего боялась и за всех.
Я не думаю о рецидиве, вообще. Не хочу тратить отведенное мне время на страдания и переживания.
Хочу жить по-новому. Счастливой и быть свободной от всех навязанных обществом предрассудков. Помогать людям, кто так же как и я прошел через это испытание (или проходит этот путь) и нуждается в поддержке. Не бояться об этом говорить в слух. Онкобольным невероятна нужна поддержка семьи, друзей, общества.Сейчас в лечение рака медицина шагнула далеко вперед! Что дает нам возможность жить долго и счастливо!

хочу помочь
Другие истории
Снежанна
Снежанна 45 лет, Совладелица винодельческого хозяйства «Золотая Балка» Диагноз: Лейкоз Читать историю
Юля
Юля 37 лет, Актриса Диагноз: Рак груди Читать историю
Алина
Алина 26 лет, Ассистент кинопродюсера Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз Читать историю
Надежда
Надежда 38 лет, Директор школы Павленко Диагноз: Рак шейки матки Читать историю
Наталья
Наталья 49 лет, Генеральный директор медиахолдинга «Дождь» Диагноз: Рак груди Читать историю