Наталья Слатвинская 42 года HR/PR/ Media в крупной корпорации Лимфома Ходжкина Москва

Как я встретилась с диагнозом "Рак"...

На шее воспалился лимфоузел, встревожилась, сразу записалась к терапевту. После прошла 16 специалистов, 4 клиники, сдала кучу анализов, но не тех) К гематологу посоветовала обратиться знакомая спустя 4 месяца. Биопсия, диагноз под вопросом, повторная экспертиза стёкол, ПЭТ КТ. Новости приходили постепенно, но я почему-то с момента, как прозвучало слово "гематолог" была уверена, что это именно рак. Ярко помню момент, когда получила окончательный диагноз: щёки вспыхнули моментально, сердце заколотилось. Рак оказался совсем другим, чем когда-либо слышала и даже потом читала. К сожалению, настоящей, качественной, подробной, неприкрытой и непафосной информации практически нет. Даже девочки, которые делятся открыто потом и во время болезни, оставляют миллион историй за кадром. Врачи не умеют рассказывать так подробно, как вам хотелось бы, огромное количество людей не умеют реагировать так, как вам хотелось бы, вам неловко делиться страхом и болью. Вы не можете в сотый раз слышать "держись, главное верить", когда тебе очень хочется верить, но сомнения проникают в тебя против воли. Хочу восстановиться и стать волонтёром, лучше всего получается быть мотивационным спикером, могу помогать вести социальные сети, надеюсь, что я - неплохой копирайтер. Готова быть амбассадором Вашего проекта.

Что было дальше...

Обычному человеку не сразу понятно, что 4 высокодозные химии - это 8 вливаний, а минимальный этап облучения - это 10 дней. Что тошнить может только от мысли, что тебе завтра в больницу.
Удивительным и очень трогательным открытием стало отношение близких людей, их готовность помочь, их поддержка и словом, и делом.
Обязательное и очень важное условие - помощь психотерапевта, я начала регулярно заниматься, это моя опора и часть лечения.
Два месяца прошло после облучения, через месяц пойду на ПЭТ КТ, знаю, что там всё будет хорошо. Мечтаю закрепиться в десятилетней ремиссии. Жду, когда вернётся мой прежний зашкаливающий уровень энергии, учусь восстанавливаться так же быстро, как раньше.

Что будет дальше...

Мечтаю о возможности жить на широкую ногу без необходимости работать на износ. Учусь работать меньше, а зарабатывать больше. Хочу похудеть на 12 килограмм.

хочу помочь
Другие истории
Снежанна
Снежанна 45 лет, Совладелица винодельческого хозяйства «Золотая Балка» Диагноз: Лейкоз Читать историю
Юля
Юля 37 лет, Актриса Диагноз: Рак груди Читать историю
Алина
Алина 26 лет, Ассистент кинопродюсера Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз Читать историю
Надежда
Надежда 38 лет, Директор школы Павленко Диагноз: Рак шейки матки Читать историю
Наталья
Наталья 49 лет, Генеральный директор медиахолдинга «Дождь» Диагноз: Рак груди Читать историю